Cuisine Bretonne

Entrée bretonne : cheesecake de saumon fumé

Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette simple avec de bons produits bretons. Voici une recette d’entrée bretonne : cheesecake de saumon fumé.

 

Il s’agit d’une entrée simple à réaliser mais tellement bonne ! C’est un cheesecake revisité, vous pouvez bien entendu utiliser les produits de chez vous. Personnellement, j’ai utilisé des tomates de Plougastel, du persil local, du saumon fumé de mon partenaire Guyader Gastronomie et du formage frais Madame Loïk Paysan Breton.

 

Entrée bretonne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 crackers
  • 50 g de margarine
  • 40 g de saumon fumé
  • 30 g de fromage frais
  • 4 petites tomates
  • persil

 

Les étapes

Tout d’abord, mixer les crackers et la margarine, bien tasser. Placer au frais 30 minutes.

 

Ensuite, émincer le persil. Couper les tomates en deux

Mélanger le formage frais, le saumon et le persil.

 

Enfin, monter le cheesecake dans des verrines : crackers/margarine, fromage/saumon/persil. Ajouter les tomates.

Pour la décoration, ajouter du persil.

 

Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur Pinterest !

 

Bon appétit !

La Bretagne, j’y suis née il y a 40 ans et j’y vis depuis toujours. Ses couleurs, sa douceur de vivre, ses multiples plages me font adorer ma région.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.