Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette simple avec de bons produits bretons. Voici une recette d’entrée bretonne : cheesecake de saumon fumé.
Il s’agit d’une entrée simple à réaliser mais tellement bonne ! C’est un cheesecake revisité, vous pouvez bien entendu utiliser les produits de chez vous. Personnellement, j’ai utilisé des tomates de Plougastel, du persil local, du saumon fumé de mon partenaire Guyader Gastronomie et du formage frais Madame Loïk Paysan Breton.
Entrée bretonne
Ingrédients pour 4 personnes
- 10 crackers
- 50 g de margarine
- 40 g de saumon fumé
- 30 g de fromage frais
- 4 petites tomates
- persil
Les étapes
Tout d’abord, mixer les crackers et la margarine, bien tasser. Placer au frais 30 minutes.
Ensuite, émincer le persil. Couper les tomates en deux
Mélanger le formage frais, le saumon et le persil.
Enfin, monter le cheesecake dans des verrines : crackers/margarine, fromage/saumon/persil. Ajouter les tomates.
Pour la décoration, ajouter du persil.
Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur Pinterest !
Bon appétit !